جعفر عبد الكريم صالح
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


مملكة البحرين
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كشكول جعفر الخابوري الاسبوعي(عمل الخير)

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
جعفر الخابوري
Admin
جعفر الخابوري


المساهمات : 343
تاريخ التسجيل : 28/04/2015

كشكول جعفر الخابوري الاسبوعي(عمل الخير) Empty
مُساهمةموضوع: كشكول جعفر الخابوري الاسبوعي(عمل الخير)   كشكول جعفر الخابوري الاسبوعي(عمل الخير) I_icon_minitimeالجمعة يونيو 24, 2016 9:22 pm

[size=30]السعودية: 70 ألف وجبة لـ«حفظ النعمة» من فائض الطعام[/size]
كشكول جعفر الخابوري الاسبوعي(عمل الخير) Main_df22c6caa563a4c0
الوسط – المحرر الاقتصادي

  • كشكول جعفر الخابوري الاسبوعي(عمل الخير) Ic_ai_time24 يونيو 2016 - 11:52 ص


[size=30]كشفت جمعية البر بالأحساء في السعودية أن فائض وجبات الطعام التي وفرها مشروع حفظ النعمة بمركز دار الخير خلال العام الجاري تقدر بنحو 70.088 وجبة، بما يعادل 210.264، جمعت من خلال التعاقد مع قاعات الأفراح ، وذلك وفق ما نقلت صحيفة "الحياة" اليوم الجمعة (24 يونيو / حزيران 2016).[/size]
[size=30]وأوضح مدير العلاقات العامة والإعلام بجمعية البر بالأحساء وليد البوسيف، أن مركز دار الخير التابع للجمعية والمشارك في مشروع حفظ النعمة، جمع الفائض من الطعام وأعاد تأهيله بطرق صحية آمنة، ليتم توزيعه بحافظات صحية على الفئات المستهدفة من الأسر المحتاجة والمستفيدة من مراكز جمعية البر على مستوى محافظة الأحساء، والبالغ عددهم نحو 13.212 أسرة.[/size]
[size=30]من جهة أخرى، أوضح مدير مركز دار الخير التابع لجمعية البر بالأحساء أحمد الجمعان أن المركز يقوم بفرز الفائض من الطعام إلى صنفين، وهما صنف غير صالح للاستخدام الآدمي، إذ تتم إعادة تدويره ليستفاد منه في الحظائر الحيوانية، وآخر صالح للاستخدام الآدمي يمر بثلاث مراحل، وتسلم فائض الطعام من مصادره الآمنة، وإعادة تأهيله وتجهيزه وتغليفه، ونقله وتوزيعه على الفئات المستهدفة. وأشار إلى أن الأصل في الطعام الفائض لا يُخزَّن، بل يوزع في حينه بحسب الآلية المتبعة في «حفظ النعمة» وبالذات الوجبات الساخنة، فإنها توزع خلال 180 دقيقة كأقصى حد من تسلمها، إضافة إلى الوجبات الباردة توزع في حينها، وما يزيد يتم تخزينه في ثلاجات ومستودع المركز.[/size]
[size=30]وبيّن الجمعان أن مشروع حفظ النعمة يهدف إلى الاستفادة من فائض الولائم وبقايا الطعام السليمة: كالرز، واللحوم، والفاكهة، والمشروبات، بعد وخلال مواسم الحفلات والأعراس، بتجهيزها بطريقة ملائمة، وتوزيعها مباشرة على الأسر المحتاجة بواسطة فريق الخدمة المنزلية التابع لمركز دار الخير، ويتعاقد المركز مع نحو 70 قاعة أفراح، ويبلغ عدد المتطوعين والعاملين في المشروع 53 متطوعاً وعاملاً، وبلغ عدد المناسبات التي غطاها المركز 431 مناسبة. وقال: «إن جمعية البر بالأحساء كثفت رسائل التوعية للحد من التبذير في استهلاك الأطعمة خاصة في رمضان، وذلك عبر وسائل الاتصال والإعلام كافة».[/size]
[size=30]من جهة أخرى، شارك 50 يتيماً وعدد من رجال الأعمال والدين وشخصيات عامة في المأدبة الرمضانية السنوية التي أقامها مركز الفيصلية التابع لجمعية البر بالأحساء أخيراً.[/size]
كلمات مفتاحيةالسعوديةحفظ النعمةفائض الطعام
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://hgftrdes.yoo7.com
 
كشكول جعفر الخابوري الاسبوعي(عمل الخير)
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
جعفر عبد الكريم صالح :: مجلة جعفر الخابوري الثقافيه-
انتقل الى: